LIVE

Вояжи офицеров ВМСУ в Крым и обратно

Украина страна демократическая, где свобода личности ценится куда выше чем в соседних с ней России и Беларуси и это - факт. Но иногда мне кажется, что свободы в нашей стране уж больно много, как для состояния необъявленной войны, особенно когда это касается лиц в погонах.
Буквально на пошлой неделе штаб ВМСУ труханула неожиданная новость о том, что в их ряды вот-вот попадет личность, предавшая в Крыму родину, а как припекло, а точнее "потемнело", решившая рвануть туда где поярче и сытнее. Личность эту с помощью волонтеров и активистов вскрыть и предание огласке данного обстоятельства предотвратили её назначение... а вперед еще и разбирательство в прокуратуре. Но, это дела минувших дней, что же до сегодняшних...
Так, начиная ворошить опавшую осеннюю листву, активные одесситы стали добираться до корня зла, а именно, кто позволил данной особе вообще попасть в списки на трудоустройство назад в ВМСУ и на фоне данного разбирательства всплыли еще нелицеприятные факты...
Начнем с малого. Стало известно о том, что ряд офицеров ВМСУ периодически, а кое кто и регулярно посещают полуостров свободы Крым. Едут они за романтикой, понаблюдать за закатом при свечах, по незавершенным личным делам, или же навестить семью оставшуюся там (да, есть и такое!) - это дело каждого. Но, как-то мне видится эта ситуация не особо в радужных цветах, коль офицеры из штаба посещают, по сути, вражескую территорию. К слову сказать, в той же самой россиюшке сотрудникам ФСБ, МВД, ФСКН, МЧС и ФТС не рекомендуется, а если быть точнее - противопоказаны посещения заграницы.
Но, какая же Крым заграница, это наша оккупированная подлым врагом территория, верно? Тогда если до какого-то толерантного мозжечка еще не дошло - ловите сладенькое!
Капитан первого ранга Андрей Рапапорт, одно время бывший адъютантом главкома, сразу после получения очередного звания уволился, будучи при этом не пенсионного возраста и отправился... угадайте, куда? Верно - на остров романтичных закатов и гудящих генераторов к, не поверите, своей женушке, которая осталась вдыхать воздух "родной гавани" с едкой примесью отработанного дизеля.
Справедливости ради стоит сказать, что Рапапорт еще до получения кэпа первого ранга был отдален от главкома, поскольку не внушал доверия уже тогда, но если перелистать списки "путешествующих" в Крым, то за голову берешься. Да и фигурант прошлого скандала мадам Костюк является супругой командира "Винницы", что тоже о многом говорит.
Собственно, напряженная обстановочка, не находите? Может пора завязывать с вояжами, чай не в песочнице вошкаемся.
zloy-odessit.livejournal.com
 украина, статья, россия, одесса, война, вмсу, вата, армия

Поиск