Оригинальный фасад музея с зеленой крышей оказался популярнее, чем его экспонаты

  • 09.12.2015 08:00


Относительно недавно в окрестностях города Дордрехт (Нидерланды) открылся новый корпус известного музея Biesbosch. Треугольные структуры напоминают прекрасные зеленые холмы, отлично вписавшиеся в окружающий ландшафт.



Студия Studio Marco Vermeulen реализовала массовый редизайн музея Biesbosch в Голландии и строительство еще одного корпуса. Нестандартная структура и зеленая крыша сделали здание не менее интересным для посетителей, нежели сами экспонаты музея.





Вопрос о расширении музея стоял уже давно. Возросшему количеству посетителей стало тесно в старых корпусах музея. Практически отсутствовали локации общественного питания и сопутствующих развлечений.
Строительные работы длились 8 месяцев. В новом корпусе расположились выставочные залы, ресторан, библиотека, открытый холл.





Сверху здание покрыто зеленой крышей. Кроме декоративной функции она несет в себе и практическое назначение. Как утверждают разработчики, земляная крыша позволяет сохранять комфортную температуру в летнее и зимнее время года. К тому же, между крышами установлен небольшой мостик, по которому посетители могут свободно прогуливаться, любуясь окружающим парком.


Обновленный музей настолько заинтересовал посетителей, что за три месяца после обновления его посетило не менее 30000 человек (для сравнения: в 2012 за целый год посетителей было всего 35 тысяч).

Фото: Studio Marco Vermeulen
 vova-91.livejournal.com
Поиск
парсинг сайтов