LIVE

Однушка, в которой надёжно спрятали спальное место



Как спрятать спальное место в однушке, и сделать квартиру предельно функциональной, если её площадь ограничена? Оказывается, можно зонировать квартиру таким образом, что в ней останется место для полноценной гардеробной, уютной столовой, вместительной гостиной и большой библиотеки.



Малогабаритка, о которой сегодня пойдёт речь, находится в Нью-Йорке, а площадь её не превышает 48-ми квадратных метров. Её планировку изменить не удалось, да и бюджет для этого был ограниченным. Поэтому обошлись, как говорится, малой кровью. Её оформлением занимался архитектор Грег Дафнер (Greg Dufner). Он любит лаконичные решения и не боится работать с маленькими пространствами. Поэтому за этот проект он взялся с большим удовольствием.

Хозяева квартиры дали ему полную свободу действий, и не пожалели об этом. Грег сумел превратить неуютную тёмную малогабаритку в светлое и очень стильное пространство. Как же это ему удалось?



Первый недостаток квартиры – всего одно окно, которое расположено в гостиной. Компенсировать его решили светлой цветовой гаммой стен и мебели. Для равновесия в интерьер добавили несколько нот древесного оттенка. От стандартных штор отказались, что позволило заполнить зоны гостиной столовой и даже кухни естественным светом.

Второй недостаток, с которым отлично справился архитектор – неудобная планировка. Квартира имеет вытянутую форму, все её комнатки ютятся словно прижавшись одна к другой. Коридор, туалет, ванная и подсобное помещение расположены очень кучно. Из небольшой комнаты, расположенной у ванной, решили сделать гардеробную, так как на роль спальни она из-за своих малых размеров совершенно не годилась.



Третий аспект, который не мог ускользнуть от нашего внимания – удачное зонирование. Здесь Грег Дафнер (Greg Dufner) проявил всю свою смекалку. Он отделил спальню от гостиной при помощи высокого стеллажа с книгами. Этот предмет мебели выполняет роль библиотеки и служит прекрасной перегородкой, за которой полностью скрывается зона отдыха.


Кухня в этой квартире совсем крошечная, к тому же, ещё и проходная. На первый взгляд это может показаться огромными минусами. Но архитектору удалось наполнить небольшое пространство светом, а за счёт того, что в ней отсутствуют двери и есть два выхода, кухня стала светлее.

Фасады мебели выполнили из светлого дерева. Делали их на заказ, специально под крошечное пространство. Это оказалось сделать проще и дешевле, чем найти и купить подходящий комплект в магазинах мебели.

Для визуальной борьбы за квадратные метры архитектор использовал на кухне одну хитрость – он постелил на пол коврик с динамичным и ярким рисунком. Он принимает на себя внимание, и делает интерьер маленькой кухни интересным.
vova-91.livejournal.com
 текст, картинки

Поиск