LIVE

О медицине в США

Меня тут спросили, чего это я пишу про США только хорошее, разве нет ничего плохого? И я подумал, а ведь, действительно – есть. Не бывает такого, чтобы всё было идеально. Так и тут. В Америке существует чудовищный сговор врачей и страховщиков. И это большая проблема для США, и с ней не может никто справиться, даже Обама, потому что страховое и фармацевтическое лобби в Конгрессе постоянно ставит ему палки в колёса. Все его последние нововведения, которые он пытался протолкнуть, закончились тем, что бремя дешевых обамовских страховок возложили на обычных налогоплательщиков, а не на эту преступную банду.

Если вы придете к врачу, и спросите, сколько будет стоить та или иная услуга, то вам никогда этого не скажут. Ни один врач не раскроет секретов, из чего строится оплата его труда. Он встанет в позу наполеона и заявит, что он – ученый, и всякие меркантильные денежные вопросы его не волнуют, он выше этого. И что – не парьтесь и не переживайте, а страховая компания оплатит. В итоге получается такая херня.

Пример № 1. Люди обратились в Стэнфордский университет за консультацией к врачу. Ну, известный университет, светила науки и все такое прочее. По их подсчетам стоимость услуги была примерно $500 за консультацию. Приехали. Врач перед тем, как посмотреть, спросил у пациента, может ли поприсутствовать студент университета на консультации? Ну, пациент согласился, всё-таки – учебное заведение. Пришел студент. Врач спрашивает пациента, а можно студент тоже вас потрогает? Пациент и тут даёт согласие.

Можете представить себе бешенство пациента, который получает чек на оплату услуг за консультацию, где отдельной строкой прописано: «осмотр пациента студентом Стэнфордского университета»? Эти мошенники потребовали оплату за ту услугу, которой услугой и не являлась, а была актом доброй воли пациента! Общий чек за консультацию составил $5000.

Пример № 2. Моего знакомого укусила пчела. Появилась аллергическая реакция. Он пришел к врачу, врач потребовал срочной госпитализации, которая продлилась 3 дня. В течение этого времени пациенту кололи один антибиотик. В чеке на оплату было указано всё, что только можно, например, «прокол кожи для введения иглы внутривенно» и прочая хуета. Общая сумма составила $44000. Страховая отказалась оплачивать весь этот бред. Врач, получив отказ, побежал к пациенту, требуя оплаты, поскольку был в сговоре с тем самым госпиталем, куда "устроил" пациента. Пациент послал его, заявив, чтобы он разбирался со страховщиком, и правильно сделал.

Пример № 3, совершенно вопиющий. Молодая мама, сидящая с младенцем на руках, чувствует себя так плохо, что вызывает скорую. Скорая помощь приезжает по адресу и, не оказывая никакой помощи, отвозит до госпиталя, до которого на такси по счетчику – $6. Чек, который получает пациент, составил $1500.

Всё это безобразия должны были оплачивать страховые компании. Вопрос, если суммы, указанные в этих чеках, реальны, то какова цена страховок, которые вынуждены покупать люди, чтобы получать такую квалифицированную медицинскую помощь?!

Игорь Поночевный

Это к вопросу о реформе здравоохранения в Украине. Нам такое не надо.
ibigdan.livejournal.com

Поиск