LIVE

Нефть избрала курс обвала, равно как и рубль

На прошлой неделе, когда падение нефти приняло не сиюминутный вид, а полноценный тренд, было озвучено два сценария развития ситуации. Согласно первому - если до конца недели основной ценоопределитель BRENT не закрепится на отметке ниже $40, то его будет ожидать стабилизация в районе $42 за баррель, если же падение будет уверенным ниже $40, то до Нового Года мы увидим скачки вокруг $36. Как показало время - нефть избрала пессимистический сценарий.
Итак, на данную минуту BRENT "танцует" в районе $36,68, с имевшим место отскоком к $37,40, при этом с падением в обед с отметки $37,60 за баррель. Аналогично себя вела LIGHT, сейчас блуждающая в районе $35,29, с имевшим место падением до $34,50 и отскоком до $35,70. Господа ведут, а ведь намечается выход Ирана на авансцену, который уже пообещал демпинговать даже при ценах в градации $30! Ой, держите меня семеро!
Что же до реакции рубля на весь этот кипишь, то он вполне предсказуемо потерял в весе и сейчас кланяется доллару по 70,95 раз, уверенно преодолев психологический барьер этого года и с евро ведет неравную схватку в районе 77,96. Вместе с тем ценные бумаги российских предприятий вновь в минусах, балансируя на РТС в районе 757,53...
Собственно, не все так радужно, ведь уже завтра ФРС повысит ключевые ставки и хоть российские "эксперты" заверяют, что это не сильно скажется на доходяге деревянном, с ними не стоит соглашаться. Ведь повышение ставок ФРС скажется на развивающихся экономиках мира, среди которых партнеры России, а взаимное влияние негативной волны будет однозначно.
Черный вторник намечается? Запасемся поп-корном и наблюдаем!






zloy-odessit.livejournal.com
 экономика, санкции, россия, политика, мир

Поиск