LIVE

Когда санкции во благо



Вот уже пошел третий год, как мы живем под санкциями. Для кого-то это минус, а для кого-то новые возможности. Наибольший потенциал присутствует в сфере как раз-таки импортазамещения, где особо предприимчивые россияне развивают в нашей стране «европейскую» кухню с русским духом и внутренний туризм...

Например, сыровар Олег Сирота считает, что еще несколько лет санкций, и мы сами начнем экспортировать сыр в Европу. Конечно пока это мечты, но то, что российские фермеры уже научились делать сыры, — факт!



Или взять фермеров Дьячковых, которые пошли еще дальше и развивают русский агротуризм с итальянским колоритом. Их ферма расположена недалеко от Переславля-Залесского, на берегу знаменитого Плещеева озера, у стен древнего Никитского монастыря; специализируется на разведении улиток, выращивании экологически чистых овощей и фруктов, производстве продуктов питания.

Одно из главных направлений работы – агротуризм и гастрономические туры. Да вы не ослышались, они предлагают образовательные экскурсии по хозяйству, а для желающих сопровождают их дегустацией продуктов, в том числе улиток. Вот вам и развитие внутреннего туризма, о котором так много говорят.



Кстати, Владимир Путин убежден, что потенциал для развития внутреннего туризма в России крайне высокий. Уже сегодня появляются точки на карте страны, где можно отдыхать достойно и с удовольствием. Но пока вклад туристической отрасли России в ВВП страны всего - 1,6 процента. В странах же, где внутреннему туризму уделяется большее внимание, этот показатель достигает более 10%.

Вот думаю, может тоже агротуризмом заняться?

nikitskij.livejournal.com
 экономика

Поиск