Как я пытался объехать чемпиона «Формулы-1»

  • 12.01.2018 22:00


Удивитесь, но первой машиной, как и у меня, у Кими Райкконена была российская «Lada». Этот факт я узнал в горах Швейцарии, когда участвовал в гонке против чемпиона мира Формулы-1! Спросите, что еще общего между мной, Россией и чемпионом Формулы-1?



В швейцарских Альпах я оказался, как и Кими Райкконен, по приглашению концерна Shell. Royal Dutch Shell — один из крупнейших иностранных инвесторов в России по объему вложений. Более того, в 2017 году концерн «Шелл» отметил 125-летие работы в России. Shell также является партнером команды Scuderia Ferrari, за которую выступает с 2014 года Кими Райкконен.



Соревноваться на болидах Формулы-1 с Кими бессмысленно, поэтому выбор пал на русский картинг. Да не удивляйтесь, для многих иностранцев это понятие имеет вполне конкретное значение. Это картинг на снегу и льду. Кстати, характер Ледяного Кими закалялся в том числе и в России, куда будущий пилот Ф-1 приезжал неоднократно. Соревнования по русскому картингу проходили зимой в начале 90-х, в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Кими четыре раза участвовал в наших соревнованиях, но всегда занимал только вторую позицию-)



Кими в красном, я в черном




У Кими первый номер, у меня второй.




К сожалению, победить чемпиона не удалось, ведь у Райкконена за плечами 10 лет выступлений в профессиональном картинге!



После гонок узнал, что масло Shell в течение многих лет сперва испытывалось на гоночных автомобилях. Другими словами, в самых жестких условиях, которые только можно придумать. И весь бесценный опыт, которые получали ведущие специалисты компании Shell на гонках, переносился на обычные автомобили. Таким образом, повседневные водители могут извлечь выгоду из инноваций, рождающихся на трассе!




И в заключение - общее фото на память. Удивитесь, но после этих заездов Кими завел себе инстаграм-).



Подписывайтесь на мои аккаунты facebook, vkontakte, instagram, telegram, youtube-канал.

 
технологии, авто
Поиск
парсинг сайтов