LIVE

Как объединить старый дом с современным павильоном

Деревянная изогнутой формы пристройка стала отличительной чертой этого красивого дома, построенного еще в начале 20 столетия в пригороде Мельбурна. Она удачно стирает грани между внутренним помещением и двором благодаря стеклянным дверям, стенам и деревянной облицовке. Владельцы дома хотели таким образом расширить помещение, чтобы обустроить место для встреч с гостями и друзьями.



Выполнением этого задания занялась архитектор Линда Саймонс из компании LSA Architects, которая разработала и представила владельцам дома полноценный проект. Один из владельцев является профессиональным поваром, поэтому необходимым условием была профессиональная и многофункциональная кухня. Саймонс удалось удовлетворить желания клиентов и добавить в проект вместительную кладовую с множеством шкафчиков, двойную мойку и найти место для первоклассного кухонного оборудования. Кухня может оставаться как открытой и иметь общее пространство с гостиной, так и закрытой при помощи раздвижных двойных дверей.



В доме находятся три спальни, ванная комната родителей, примыкающая к их спальне, и ванная для детей и гостей, гостиная и кабинет. В них можно попасть с центрального коридора, который ведет также и на задний двор и в новую роскошную пристройку. Владельцы дома очень довольны получившимся результатом, ведь удалось объединить красоту старого дома и функциональность современного жилья.

Основной задачей архитектора Линды Саймонс была современная пристройка на заднем дворе дома. Во время подготовки проекта она постоянно думала, как не испортить красоту старинного дома, расположенного в историческом районе в Ист-Малверне, известном как Поместье Гасконь. С центрального входа дом не утратил свой первоначальный вид и оригинальные формы, но, заходя с заднего двора, гости попадают в другой мир, абсолютно современный и уникальный. Гостиная и столовая, которые теперь находятся в пристройке своеобразной изогнутой формы, отделаны деревянными панелями из тасманийского дуба. Именно здесь и встречается старое в виде старинного дома начала 20 столетия и новое в виде ультрасовременной пристройки.



Гостиную от бассейна отделяют стеклянные раздвижные двери, которые защищают людей в гостиной и в павильоне от брызг воды. Дизайн и место расположения пристройки позволяют принимать здесь гостей и развлекаться круглый год, так как она защищена от непогоды, но доступна свежему воздуху и свету. Семья использует павильон как веранду и столовую.



Белого цвета мебель округлых форм была приобретена владельцами дома во время их поездки в Милан на ярмарку. Журнальный столик вечером подсвечивается изнутри, что идеально для летних вечеров.
Прямо за обеденным столом расположена вся в белом кухня, сердце пристройки, поэтому Саймонс уделила ей особое внимание. Кухня имеет большое значение для семьи, особенно для её главы, так как он профессиональный повар, который умело справляется со всеми современными устройствами и приспособлениями и ценит натуральные материалы, включая мрамор, из которого изготовлены поверхности и защитный фартук. Кухня находится на пересечении гостиной, столовой и внешней зоны, включая сад и бассейн, она как будто является связующим звеном.



Столовая расположена между гостиной и кухней, эти три зоны обрамляют бассейн. Вся пристройка очень хорошо освещена благодаря большим окнам и светлым стенам.



В свете ламп мраморные рабочие поверхности и глянцевые дверцы шкафчиков дают красивый отблеск. Благодаря продуманному дизайну практически все оборудование на кухне спрятано, но всегда готово к работе. Можно отметить встроенный холодильник, множество шкафчиков и ящиков для кастрюль и сковородок, а также вместительную кладовую, которая отделена от кухни двойными дверями.
Когда двери открыты, то из кухни можно видеть всю кладовую. Но благодаря тому, что она отделена от кухни, в помещении сохраняется идеальный порядок. В кладовой есть вместительное отделение для хранения вина. Здесь также находится дополнительная рабочая поверхность, где тоже можно готовить еду. Именно здесь родители готовят детям завтраки и закуски для быстрого перекуса.
Если в кухне находится одна раковина, то в кладовой Саймонс установила двойную раковину и посудомоечную машину на случай массовых вечеринок. Она решила в кладовой не отходить от единой концепции дизайна кухни и установила тоже рабочие поверхности из мрамора.



Рядом с кухней и бассейном расположена просторная гостиная. Для её декора Саймонс выбрала приглушенные, но теплые однотонные тона. Серого цвета диван был доставлен из Италии – он низкий, но длинный, отличное место для семьи и гостей, если они решат посмотреть телевизор.
Телевизор и камин вмонтированы в пристенные шкафчики с дверцами из темного стекла, которое не только отражает вид из окна, визуально расширяя пространство, но и как будто растворяется в нем. Чуть дальше у стены находится стеллаж из темного дерева, кроме этого, здесь же находятся ящики, где хранится аудио- и видеоаппаратура.



Вся пристройка имеет L-форму, при этом гостиная и кухня расположены в одной стороне, а изогнутой формы павильон в другой. Это было сделано сознательно, чтобы в гостиной и кухне было много света, так как эта часть пристройки смотрит на юг. Кроме того, поверхность бассейна, отражаясь в больших окнах, тоже является ом света для гостиной.



Пристройка хорошо видна из сада. Прекрасно можно отличить ее основные элементы: белый изогнутой формы павильон, облицованный деревом, квадратной формы металлический каркас гостиной и террасы серого цвета. Именно с этого ракурса также можно увидеть крытый выход из дома во внутренний двор.



Из всех помещений пристройки хорошо виден бассейн с лазурной водой. Вокруг бассейна здесь находятся террасы, где семья и гости могут отдохнуть и повеселиться.

На чертеже, выполненном Саймонс, отчетливо видны старые и новые части дома. Во все помещения в доме можно попасть из центрального коридора, кроме павильона, который расположен рядом со столовой. Его можно считать переходной точкой от старого к новому.



Когда владельцы дома приобрели дом, то, прежде всего, занялись садом и посадили несколько деревьев и кустов. Сегодня он выглядит великолепно благодаря ландшафтному дизайну. Сад у дома контрастирует с низкими кустарниками в задней части двора.



У центрального входа дверь и окно декорированы оригинальными витражами. Кроме того, после расширения пол в доме, а именно в прихожей, поменяли на такой же, как в новой пристройке.
В доме три спальни и кабинет, который можно считать четвертой спальней.



В родительской спальне установлена большая кровать из красного дерева. То, что когда-то было маленькой спальней и примыкает к спальне родителей, теперь гардеробная и ванная.



Владельцы дома захотели сохранить оригинальный камин, который теперь у них в ванной. Саймонс решила покрасить его в белый цвет, чтобы он выделялся в интерьере, и подвела к нему газ, чтобы тепло в ванной было в любое время года. Поверхность туалетных столиков выполнена из того же мрамора, что и рабочая поверхность в кухне, и расположены они по обе стороны от камина.



Ванная для детей и гостей немного больше по площади. Зона душевой и туалет находятся за стеклом с эффектом мороза, для обеспечения уединенности. Отдельно стоящая ванна расположена рядом с туалетным столиком, на котором установлены два умывальника для детей.



Фото:LSA Architects
vova-91.livejournal.com
 текст, картинки

Поиск