LIVE

Бензовозы ИГИЛ и звон хрустальных замков РФ

На протяжении последних полутора лет российская пропаганда старательно выстраивала образ круга друзей Путина и России. В этот круг входили такие страны, как Китай, Иран, Венесуэла, КНДР, Турция и другие. Причем Турция входила в приоритетную тройку «друзей», и внимание ей уделялось более чем достаточное, особенно после старта проекта «Турецкий поток».
Но Россия, как неловкий слон в посудной лавке, крушащий все вокруг себя, в том числе и хрустальные замки, которые собственноручно возводил все это время. Причем крушит он все весьма истерично и бесповоротно, на глазах куда более сдержанного хозяина этой самой лавки, попивающего кофе и закусывающего рахат-лукумом.
Весьма спорным ходом в стратегии информационного наступления на Турцию можно по праву считать обвинение россиян в адрес Анкары относительно её поддержки ИГИЛ и торговле с террористами нефтепродуктами. Напомню, что эта версия сразу появилась в российских СМИ, после того, как первый пилот сбитого Су-24 приземлился бездыханным грузом 200 на грешную сирийскую землю. Тогда наступление пропаганды было направлено на сына президента Турции – Билала Эрдогана, причем в качестве доказательства приводилось его фото в компании известных в Стамбуле рестораторов братьев Кембер. Но в интерпретации российских СМИ это были полевые командиры ИГИЛ…
Чуть позже версия о причастности семьи Эрдогана к торговым схемам ИГИЛ заговорили и на самом высоком уровне, в частности, эти слова звучали и из уст президента России Путина и всего политического бомонда Белокаменной. В свою же очередь, в Кремле категорически отказывались предоставлять доказательства данной связи, просто констатируя её факт. Но все изменилось вчера, когда во время совещания МО РФ внезапно было заявлено о причастности Реджепа Эрдогана к торговле нефтью с ИГИЛ и приведены (а как же таинственность?), якобы, доказательства данного взаимодействия (успели склеить компромат).
Но, что больше всего поразило, так это то, что, оказывается, МО РФ все два месяца ведения боевых действий своей авиагруппы в Сирии боролось с нефтеперерабатывающей отраслью террористов и уничтожило 32 нефтекомплекса и 11 заводов! Удивительно, но ранее о таких моментах не сообщалось.
Еще удивительно и то, как Россия все это время, зная о причастности коварного Эрдогана к ИГИЛ, могла с ним поддерживать столь дружественные, чуть ли не братские отношения… до первой сбитой сушки? Но на это в высоко духовном медиапространстве не обращают внимание, и выводят борьбу с бензовозами на передний край! Причем вся эта информационная вакханалия, которая сопровождает данную конфронтацию, мне очень сильно напоминает еще один из недавних,  до сих пор не оконченных сюжетов российских залетов – уничтожение МН-17.
В принципе, технология используется та же самая. В России прекрасно понимают, что негативные экономические последствия от данного столкновения ударят, прежде всего, по Белокаменной. Именно поэтому создается информационный фон, забивающий эфир множеством версий, доказательств и доводов в пользу версии того, что Эрдоган сущий демон воплоти, вследствие чего борьба и жертвы будут оправданы. Практически 100% аналог захламления инфопотока с МН-17. Вот только одна проблема, при МН-17 Россия рушила связи с враждебным «русскому миру» загнивающим капиталистическим миром, а теперь своими призрачными бензовозами окончательно доводит конфронтацию с дружественной Турцией до точки невозврата, наплевав на политический диалог.
Что же тут еще можно сказать..? И поделом!
zloy-odessit.livejournal.com
 турция, терроризм, статья, россия, политика, война

Поиск