LIVE

10 обычных людей, которые прошли удивительные расстояния

Джон Фрэнсис
Прозвищем Джона Фрэнсиса было "Planetwalker" (Ходящий по планете), и не зря. В 1971 году он стал свидетелем утечки нефти в Сан-Франциско, и его так взбесила такая человеческая халатность, что он отказался ездить на любых автомобилях в течение следующих 22 лет, предпочтя вместо этого ходить пешком по всей стране. Решив, что этого было недостаточно, Фрэнсис решил погрузиться в полное молчание с 1973 до 1990 года. Вместо речи, Фрэнсис общался через письма, жесты и верный ему банджо. Хотя большинство людей считали, что у него были проблемы с головой, Фрэнсис на самом деле процветал и даже сумел получить докторскую степень, пока вел свой экстремальный образ жизни. За много лет, Фрэнсис обошел все 48 штатов Америки, и даже прошел пешком до Южной. В 1990 году он, наконец, решил начать использовать моторизованный транспорт снова после своего эпичного 22-летнего воздержания. Фрэнсис в настоящее время занимается политикой и недавно написал книгу о своей жизни.

Сара Маркиз
Страстная искательница приключений, Сара Маркиз пересекла Турцию на лошади в возрасте 17 лет. С тех пор, она посвятила свою жизнь длительным пешим экспедициям. В 2000 году Маркиз прошла от границы Америки с Канадой до ее границы с Мексикой. Путешествие протянулось на 4260 километров и заняло у нее четыре месяца и шесть дней. Маркиз вела относительно нормальную жизнь в течение следующих нескольких лет, но ее стремление к приключениям вскоре вернулось. В 2006 году она прошла в течение восьми месяцев по всем чилийским Андам в Перу. В 2010 году Маркиз решил сделать еще какой-нибудь сумасшедший поступок. На этот раз она прошла через пустоши Сибири, всю дорогу через монгольские равнины, через Китай, и дошла до Лаоса и Таиланда. Все еще не прекращая свое путешествие, Маркиз затем доплыла на корабле в Австралию, где прошлась по малонаселенной местности. Все путешествие было проделано в одиночку, заняло у нее три года, и составило более 16000 километров. Невероятная экспедиция помогла Маркиз заслуженно получить награду от National Geographic «Путешественник Года». Милая мечтательная женщина, Маркиз говорит, что она любит общество людей, вследствие чего долгие месяцы изоляции даются ей легко.
Миролюбивая Странница
Миролюбивая Странница, урожденная Милдред Норман, одна из самых первых заметных пеших путешественников. Ее путешествия пешком начались в 1952 году, когда она стала первой женщиной, которая прошла весь 3500-километровый маршрут по Аппалачской тропе за один сезон. В следующем году она решила посвятить свою жизнь путешествиям по Соединенным Штатам. В течение следующих 28 лет, как она утверждает, что она носила одну и ту же одежду каждый день, и с собой у него были только ручка, расческа, зубная щетка и карта. Она голодала, что голодала, пока кто-то не жертвовал ей еду и постоянно шла дальше, пока не находила убежище. Таким образом Мирная Странница поддерживала свое супер-позитивное отношение и интерес к жизни. Она побывала в огромном количестве городов и к 1964 году она смогла оставить 40000 километров, после чего она просто перестала следить за километражом. У нее была невероятная уверенность в том, что, независимо от того, что произойдет в пути, она всегда будет в безопасности и невредима. И в течение многих лет, она была права. К сожалению, в 1981 году, Мирная Странница неожиданно погибла. После нескольких лет избегания автомобилей и, использования своих ног в качестве транспорта, она все-таки воспользовалась транспортом, когда ее подвозили до Нокса, в штате Индиана, где она собиралась произнести речь. К сожалению, произошла авария, и Мирная Странница скончалась прежде, чем скорая помощь успела приехать. Ее наследие сохраняется и по сей день с помощью организации «Друзья Мирной Странницы».

Полли Летофски
Пытаясь собрать деньги для лечения рака молочной железы, Полли Летофски пошла на запад от своего дома в штате Колорадо в 1999 году. Ее путешествие в итоге продолжалось 1825 дней. В течение этого времени, Полли прошла свыше 22000 километров, побывала в 22 странах и на четырех континентах. Пока она шла, Полли катила перед собой модифицированную коляску, где содержалось все, что ей необходимо для путешествия, и этой коляске удалось продержаться в течение всего путешествия, несмотря на то, что "она столько раз падала", как заметила Полли. Сначала Полли дошла до Калифорнии, затем полетела в Новую Зеландию, прошла через Австралию, Сингапур и Малайзию, и прошла по всей Азии до Европы. Из Ирландии, она полетела в Нью-Йорк и вернулась в Колорадо. Путешествие заняло у нее пять лет и собрало более $ 200000 для профилактики рака молочной железы. В середине своего путешествия, Полли получила известие о терактах 11 сентября и последующем вторжении в Афганистан, что требовало в последнюю минуту измений в её планах, так как она больше не могла идти через Пакистан и Иран. Но Полли продолжила и не остановилась, пока не достигла своей цели. Возможно, самый запоминающийся момент ее путешествия произошел в пустынном в Северной Австралии, когда пожилая женщина бросилась к ней с вопросами, не та ли она женщина, которая ходит по всему миру для сбора денег от рака молочной железы. Когда Полли подтвердила, что так и есть, женщина подняла рубашку и заявила: "У меня был рак молочной железы 40 лет назад. Взгляните на них!" Полли позже со смехом задавалась вопросом: "Ну и что на это можно было ответить?"

Жан Беливо
К своему 45-летию Жан Беливо решил оставить свою жизнь продавца неоновых вывесок в Монреале и начал путешествовать пешком. Он не останавливался в течение 11 лет, пройдя ровно 75554 километров и побывав в 64 ??странах. Беливо устал от своей работы и мирской жизни и подумал, что путешествие по всему миру может быть более полезным. В начале, люди списывали его затею на кризис среднего возраста, но сам масштаб его путешествия сейчас говорит сам за себя. Беливо встретился с очень интересными людьми во время своих путешествий, в том числе с четырьмя лауреатами Нобелевской премии мира. Нельсон Мандела сказал Беливо "мир нуждается в таких людях, как Вы." Он сталкивался также и со сложностями, в том числе попытками ограбления, чилийскими пумами, проблемы со здоровьем, и культурным шоком, но Беливо прошел через это. Возможно, самый трудный момент путешествия был даже еще за месяц до его начала, когда Беливо собирался с мужеством, чтобы поделиться своим планом со своей женой, Люси. Хотя она была удивлена, мягко говоря, Люси, в конце концов, одобрила этот план и стала верным поклонником мужа, и поддерживала его финансово все это время. Беливо говорит, что он ни о чем не жалеет и призывает своих поклонников последовать его примеру и воплощать свои мечты: "Просто идите, делайте свои первые шаги. Вы построите свой путь в дороге."

Дэйв Кунст
Дэйв Кунст - первый человек, который может с уверенностью сказать, что он прошел по всей планете. Кунст начал свой поход со своим братом в 1970 году, пройдя более 23300 километров, пока он не вернулся в свой родной город Васекa, штат Миннесота, США, в 1974 году. Братья планировали свое путешествие на скудный бюджет, выходя из дома только с $ 1000 и мулом, чтобы он нес их вещи. У братьев Кунст было много невероятных приключений, в том числе посещение принцессы Грейс в Монако, они сделали сенсацию, дойдя со своим мулом до Венеции, и стали первым не-азиатами, прошедшими через всю длину Хайберского прохода со времен Александра Великого. Но произошла трагедия, когда они достигли изолированной области в Афганистане. Местные бандиты открыли огонь по братьям, убив Джона и сильно ранив Дэйва, который выжил только потому, что притворился мертвым. Спустя несколько месяцев восстановления от травмы, Дэйв решил продолжить экспедицию. Он прошел по всей Индии и Австралии перед вылетом в Калифорнию и затем пошел обратно пешком в Миннесоту. Он сносил 21 пару обуви во время своего путешествия и хранит свиток с подписями от мэров каждого города, где он провел ночь. Кунст сейчас живет спокойной жизнью со своей женой, с которой он познакомился во время путешествия по Австралии.

Стивен Ньюман
Выросший в маленьком городке в Огайо, Стивен Ньюман вскоре начал мечтать о путешествии по экзотическим иностранным местам по всему миру. И как его прозвище "Worldwalker" (Обошедший весь мир) указывает, Ньюман вырос и сделал это, устроив эпический четырехлетний поход, чтобы оставить позади более 24000 километров и 41 миллион шагов. На протяжении всего путешествия он делился подробностями своих приключений с аудиторией в Columbus Dispatch, что сделало его поход первым в мире документально зафиксированным. Ньюман сказал, что хотел увидеть сам, действительно ли мир такой страшный, как все утверждают. По большей части у него был положительный опыт, хотя также встречались и опасные, и даже страшные ситуации. Ньюман был атакован вооруженными бандитами два раза, четыре раза арестован, один раз был избит пьяным в Австралии, и в него кидали камни студенты в Индии. Он также заболел воспалением легких и тяжелой кожной сыпью, которая распространилась по всему его телу. Несмотря на все трудности, Ньюман говорит, что мир не так плох, как думает большинство людей.

Артур Блесситт
В то время как некоторые путешествуют пешком, чтобы получить удивительный опыт, увидеть новые места, или собрать деньги на благотворительность, Артур Блесситт путешествует из-за своей преданности Богу. Благочестивый христианский проповедник, Блесситт ходит по всему миру с огромным крестом на спине начиная с 1969 года. Он по-прежнему ходит и сегодня. Блесситт начал свое путешествие, когда услышал о растущей популярности хиппи в Южной Калифорнии, что побудило его немедленно отправиться туда и начать пытаться спасти души. Вскоре Блесситт утверждал, что Бог поручил ему носить большой крест по всему миру. Даже когда он вскоре начал страдать от аневризмы и ему не подходила такая напряженная деятельность, Блесситт решил, что "обстоятельства не изменят его призвание." И все равно продолжил ходить. В 2008 году Блесситт официально обошел каждую страну и крупную группу островов на планете. Показывая свое бесстрашие (и веру в Бога), Блесситт побывал в некоторых из самых опасный военных зон. Он 24 раза был арестован. А в 2009 году был снят документальный фильм о жизни Блесситта и его удивительные достижения были признаны Книгой рекордов Гиннеса.

Роберт Гарсайд
Некоторые облетали весь мир, некоторые проплывали по всему миру, и удивительное число людей обошло весь мир пешком, но Роберт "Бегущий человек" Гарсайд стал первым человеком, который пробежал по всему миру. Когда Гарсайд начал бежать, он был неизвестным клиническим психологом, совершенно ничем не примечательным в качестве спортсмена. По словам самого Гарсайда, он всегда был одиночкой, и месяцы, проведенные в пробежках в одиночку, не вызвали у него особых психологических затруднений. Он быстро привык бегать по восемь часов в день, пробегая по 80 километров. Приключения Гарсайда в итоге продлились пять лет, в том числе они включали пять дней в китайской тюрьме и три дня подряд без пищи, и составили более 56000 километров. В начале, подвиг Гарсайда был оспорен многими средствами массовой информации, которые заявили, что его история была непоследовательной и, вероятно, преувеличенной. Тем не менее, он объяснил несоответствия и многие из первоначальных критиков теперь изменили свое мнение, а журналист Дэн Коппель выразил сожаление, заявив что "мое публично выраженное неверие нанесло большой вред тому, что является, на мой взгляд, величайшим забегом в истории человечества." К 2007 году, Книга рекордов Гиннеса уже достаточно убедилась во всем и официально признала рекорд Гарсайда.

Карл Бушби
В то время как другие "пересекали весь мир", бывший британский десантник Карл Бушби в настоящее время пытается стать первым, кто сделает это по непрерывающемуся пути, из Чили до Англии. Как это возможно? Ну, вместо того, чтобы проплыть между Северной и Южной Америками и Азией, Карл тщательно составил план своей экспедиции так, что ему надо было пройти по льду Берингова пролива между Аляской и Сибирью. Это сложнее, чем кажется, поскольку Берингов пролив не замерзает полностью до твердого состояния, вследствие чего Карлу придется продвигаться по кускам льда и плавать между льдин. Каким-то образом, в 2006 году, он сделал это и пересек замороженный пролив и дошел до Сибири. Оттуда, Карла планировал пройти по всей России и дойти до Европы, прежде, чем пересечь Ла-Манш. К сожалению, Карл столкнулся с еще большей проблемой, чем двигающиеся льдины или опасная местность: с российской действительностью. Российское правительство неоднократно отказывало Карлу в визе, изгоняло его из страны, или еще как-то рушило его планы. После пройденных 27000 киллметров, Карл оказался в тупике. В течение шести лет Россия предоставляла ему только временные визы. Поскольку во многих районах Сибири можно было передвигаться только, когда холодно, он был фактически ограничен короткими путешествиями раз в год. В 2012 году, он устроил драматический пеший протест, пройдя от Лос-Анджелеса до российского посольства в Вашингтоне, округ Колумбия. Это путешествие у него заняло год. В результате такая оглазка, а также распоряжения, которое пришло с самого верха, Карду предоставили полную визу и в настоящее время он завершает свой поход до Европы.

vova-91.livejournal.com
 текст

Поиск